This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

20 Oktober, 2008

Posisi blogger templates pada contest

posisi tanggal : 20 - 10 - 08 = 76
Blogger Templates baru mendaftar tanggal 19 - 10 - 08

11 Oktober, 2008

Busby SEO Test

"Busby Seo Test"Seperti biasa saya suka posting basa basi pada blog ini, dan tidak ada maksud untuk menjurus kesuatu tujuan, sungguh ini hanyalah iseng anak muda sekarang. Lalu apa kaitannya dengan judul diatas? ya pingin aja nulis judul seperti itu.
Terus terang sampai terang terus saya baru lihat adanya contest Busby SEO Test ini, maklum-lah saya bukan Master apalagi di bidang ini dan ini kesempatan lagi bagi para SEO Master dunia dalam mengadu, menganalisa, melogika, meraba-raba, memilih dan lain sebagainya baik itu content, meta, tag etc sehingga site kontestan berada pada urutan atas dengan kata kunci Busby SEO Test.
Saya sebagai blogger biasa yang tak memiliki keahlian dari sisi tersebut cukup mendo'a-kan agar supaya para Master SEO khususnya kontestan dari Negeri ini (Indonesia) dapat memenangkan contest, apalagi ini merupakan contest dunia.

06 Oktober, 2008

Sedikit info tentang Daya 2 Blogger Template

Ada 4 (empat) kategori email dari beberapa email yang masuk pada email saya dengan waktu yang berbeda2 dan orang yang beda2 pula, dan itu-pun yang sempat saya lihat, pengaduan mereka tentang Template (Blogger Template). Diantara poin2 email tersebut "maaf...." karena menggunakan bahasa yang bukan bahasa negara kita (Indonesia) maka kurang lebih seperti ini bila di terjemahkan secara kasar:

  • Saya menggunakan template anda olehnya itu saya mohon izin agar kode ads pada template anda tersebut saya hapus atau di ganti dengan kode ads yang saya miliki"
  • Salam munir, "pantaskah anda melakukan hal seperti itu? pada template anda tertanam kode ads"
  • Saya menggunakan template oleh munir "Saya ingin beritahukan bahwa template anda ini saya dapatkan dari site ini... dan kode tampilannya seperti yang anda punya beda atau template tersebut sudah tidak murni dari anda" yang menjadi pertanyaan saya adalah: apakah pada template tersebut soda munir yang telah memasukkannya ataukah saudara munir telah mengizinkannya pada penayang template sodara. namun bila tidak saya kira hal ini kurang wajar dilakukan oleh seorang blogger"
  • Saya seorang blogger baru... setelah mencari-cari template yang sesuai dengan tema blogku saya temukan yang sesuai... namun ada sedikit kendala pada link desainnya. siapakah desain sebenarnya templates ini. yang bernama "...." thanks.
Jawaban saya rata-rata seperti ini. lihat postingan aslinya.
dengan melihat postingan aslinya... mungkin dapat disimpulkan (adakah code ads yang saya tanam dalamnya? benarkah saya membajak template orang dan menggatikan link desain pada template tersebut?)
Bila saya ceritakan bagaimana proses dalam membuat template ini.. maka saya rasa tak cukup dalam 1, 2 atau 3 hari dan malam.

02 Oktober, 2008

Ziddu bikin kerjaan lagi

Blogger templateSuasana lebaran masih terasa namun sudah ada kerjaan lagi yang harus di selesaikan dengan segera... kenapa pula harus terburu-buru nir....?!?. Hehehe... bukan gitu boss, bila dibiarkan masalah satu ini, maka semakin banyak keluhan yang terpajang dibawah postingan seperti yang telah ada di blogger template disana, untung saja saya cepat melihatnya hehehe... nah dari pada blogger kue-cewa mending tuk sementara langsung di reply commentnya "ok bos... sedang di revisi" :D bukan membela diri...
Berbicara tentang ziddu, pada hakikatnya masih bisa di akses ko' cuman yang tak bisa untuk sementara ini, bila menggunakan browser FF, G-chrome dan teman2nya namun bila menggunakan IE masih bisa di akses. Awalnya... saya sempat bingung juga, gimana caranya nih... sedang semua file templateku hanya ada di ziddu. akhirnya di cobalah menggunakan browser satu persatu... alhasil... bisa login dan... segera kabur..... oe.. kabur kemana lho? mau amankan semua fileku yang ada disa.

01 Oktober, 2008

Menyambut Lebaran

Buka puasa bersama, Blogger MakassarInilah suasana puasa terakhir di bulan Ramadhan 2008 ini, awalnya sih ga ada rencana untuk buka puasa bareng... namun kebetulan blogger imo datang ke tempatku dan mencoba mengeluarkan ide-idenya apa ya bagus di kerjakan sekarang ya...??? nah kebetulan juga tadi ada teman dari Sulbar datang ke Makassar dan sekalian aja di kontak juga beserta teman2 lain yang memang berada di Makassar.
Sebenarnya satu kalimat yang ingin ku utarakan pada posting ini ialah:
Minal aidin wal faizin, maaf lahir dan bathin ya...